Kesiswaan

Profil Sekolah (9)
Warta Alumni (4)

IBU adalah INSPIRASI TERHEBAT

Ibu adalah sosok yang harus kita hormati, dan menjadi inspirasi dalam setiap pelaksanaan pendidikan maupun pekerjaan kita.
Tanpa seorang Ibu, tidak ada kita disini.
Perjuangan seorang Ibu saat mengandung selama sembilan bulan dan melahirkan seorang bayi adalah sesuatu yang luar biasa.
Ibu harus menjadi Inspirasi dan Motivasi untuk Belajar dan Bekerja.

Pernahkah kita melakukan suatu perkara yang sangat mulia untuk ibu kita ...
AYO KITA CUCI TELAPAK KAKI IBU

Galeri SD Negeri Nglempong - Sleman, Yogyakarta

VISI SEKOLAH

Terwujudnya Siswa unggul dalam prestasi berkepribadian luhur, mandiri, beriman dan bertaqwa serta menguasai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK).

MISI SEKOLAH

1) Melaksanakan pembelajaran yang efektif dan berkualitas demi terwujudnya peningkatan mutu pendidikan.

2) Melaksanakan bimbingan dan konseling yang efektif sehingga setiap siswa dapat mengenali dan mengembangkan potensi dirinya secara optimal.

3) Melaksanakan ekstrakurikuler dan kegiatan lain dibidang pendidikan yang melayani dan mengembangkan setiap potensi yang ada pada diri siswa secara optimal.

4) Memupuk dan mengembangkan penghayatan ajaran agama sehingga dapat menjadi sumber kearifan dalam bertindak.

5) Memupuk dan mengembangkan tata krama pergaulan yang sopan dan santun, sehingga dapat menjadi sumber terbentuknya budi pekerti yang luhur pada setiap diri siswa.

6) Memupuk dan mengembangkan semangat berprestasi secara insentif kepada seluruh warga sekolah.

7) Memupuk dan mengembangkan budaya disiplin kepada seluruh warga sekolah.

8) Menerapkan manajamen partisipasif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan stake holders dalam rangka mendukung dan mencapai prestasi yang maksimal menuju terwujudnya sekolah yang mandiri.

Desember, 2018
MSSR KJS